Что такое Ламбруско?

Лица, которые не разбираются в вине, полагают, что Ламбруско – это название вина (типа Шардоне и т.д.). На самом же деле речь идёт о целом семействе вин, которое различается не только по цвету, но и по крепости, сладости. Десятки сортов представлены в винных отделах магазинов. Однако, лишь единицы разбираются в выборе.

Почитайте основные критерии выбора, и Вы сами сможете выбирать привлекательное по вкусовым характеристикам, а также по цене итальянское вино. Кроме всего вышеозначенного различия могут касаться степени игристости. Важно понимать, что Ламбруско не является шампанским (речь идёт не только о месте производства).

История развития и обретения популярности Ламбруско

История развития и обретения популярности Ламбруско

Вышеозначенное вино является исключительно итальянским. Причём производится оно исключительно из диких пород винограда. Но несмотря на это, вкус у него получается крайне приятным и нежным.

В результате стало возможным соблюдение при производстве ключевого параметра: соотношение низкой цены и привлекательных вкусовых характеристик. Изначально Ламбруско изготавливалось исключительно сладким.

Пик популярности вина приходится на 80-е годы. В те времена главным импортёром итальянской винной отрасли были США. Но в Соединённых Штатах тех лет был устойчив тренд на употребление сладких вин.

В виду этого у подавляющего большинства покупателей и сегодня закрепился ошибочный критерий – Лабруско – сладкое вино. На самом деле Ламбруском может быть любым – от сладкого до максимально сухого.

Степень игристости: «тихое» вино и шампанское

Степень игристости: «тихое» вино и шампанское

Как уже было указано выше, Ламбруско различается и по степени игристости. На этикетке означенный параметр указывается одним из двух терминов:

  • spumante (сильно-игристое);
  • frizzante (слабо-игристое).

Ламбруско вполне может быть и шампанским по критерию игристости вина. В любом случае этот напиток незаслуженно игнорируется в России большинством любителей вина. Несмотря на доступную цену, качество оригинального Ламбруско очень высокое.

Вкусовые характеристики позволяют выгодно подчёркивать трапезы (речь идёт о практически любой кухне).

Также на этикетке должен быть указан метод производства вина (классический – он же традиционный). Только при соблюдении всех вышеозначенных параметров Вы сможете выбрать Ламбруско высокого качества.

В видео продемонстрирован самый простой способ открытий игристых вин:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля