Экспоненты Выставки Pitti Filati Демонстрируют Стойкость, Несмотря На Трудности
ФЛОРЕНЦИЯ. Несмотря на геополитические проблемы, участники текстильной ярмарки Pitti Filati продемонстрировали стойкость и напористость.
Питти Филати вернулся в Фортецца-да-Бассо, который пройдет с 29 июня по 1 июля, после того, как он проходил с января 2020 года на станции Леопольда, с участием 114 экспонентов, из которых 18 приехали из Великобритании, Японии, Турции, Румынии, Перу, Китая, Гонконга, Ирландии, Южной Африки и Новой Зеландии. В то время как возвращение к трехдневной выставке без масок, безусловно, принесло облегчение, spinners выразили общее чувство озабоченности, вызванное вторжением России в Украину, что привело к значительному росту цен на энергоносители, газ и сырье, а доставка стала затруднительной.
"Из—за войны резко возросли затраты на электроэнергию и производство, а также недавнее закрытие важных городов в Китае - все это создало дополнительные сложности", - прокомментировала Кристиана Кариаджи, член правления и директор по устойчивому развитию Cariaggi, семейной фабрики по производству пряжи, расположенной в Кальи.
Cariaggi был вынужден повысить свои цены, учитывая инфляцию, которая в мае составила 8,6 процента, что является самым высоким уровнем с 1981 года. "Мы изменили цены, чтобы помочь нашим клиентам, обычно наш прайс-лист длился шесть или восемь месяцев, теперь мы обновляем его каждые три месяца", - сказал Кариаджи. Несмотря на трудности, компания оценивает, что к 2022 году выручка вырастет на 9 процентов.
С признаками оптимизма и уверенности в будущем Cariaggi предложила обширную коллекцию осень 2023: главными героями стали пушистые букли и богатая толстая шерсть, волнистые поверхности и пушистый твид. В коллекцию вошли новые модели камвольной пряжи Dizzy, состоящей на 75% из шелка и 25% из кашемира, и камвольной пряжи Foolish, состоящей на 49% из кашемира, 35% из шелка и 16% из полиамида.
Устойчивое производство остается одним из столпов Cariaggi, которая недавно отремонтировала свою фабрику, чтобы модернизировать используемые энергетические системы и машины, и запустила приложение, облегчающее клиентам поиск доступных нитей. То же самое относится и к Botto Giuseppe, исторической компании по производству пряжи, основанной в 1876 году.
В 2021 году Ботто Джузеппе сократил выбросы CO2 на 60 процентов, что стало прямым результатом инвестиций, сделанных за последние 10 лет.
Кроме того, коллекция осень 2023 основана на шерсти, кашемире и шелке; волокна, полученные от животных и природы, поэтому поддаются биологическому разложению и вторичной переработке. "Мы создали систему отслеживания волокон, и наш кашемир имеет стандарт требований к содержанию и сертификаты альянса устойчивых волокон, в то время как шелк, который мы производим, не содержит жестокости".
Говоря о последствиях войны в Украине, Сильвио Ботто, главный исполнительный директор легендарной компании, сказал: "Проблема поставок существовала уже до войны, потому что стоимость сырья за последний год выросла в геометрической прогрессии, и, конечно, война добавляет уровень озабоченности". В 2021 году оборот Botto Giuseppe составил 51 миллион евро, и генеральный директор утверждал, что "2021 год уже был лучшим годом, чем 2020, с небольшим отскоком. [В] 2022 году мы вернулись значительно выше значений 2019 года". Consinee Group была первой китайской прядильной компанией на этом выпуске Pitti Filati и является крупнейшим поставщиком кашемира в Китае.
Основанная в 1999 году и после более чем 20-летнего непрерывного инвестирования в передовые технологии, Consinee Group гордится своим дальновидным подходом к современным нитям. "В центре нашего внимания всегда было и будет устойчивое развитие", - сказал Винко Роза, бренд-менеджер на рынках США и Канады. Помимо того, что монгольские фермеры выбирают кашемир высшего качества, Consinee является единственной текстильной компанией в Китае, которая имеет роботизированное производство. "Таким образом, мы можем производить продукцию 24/7, 365 дней в году.
Восемьдесят процентов нашей энергии - это солнечная энергия, и мы также открыли красильную фабрику, где мы перерабатываем 80 процентов воды и постоянно используем ее повторно", - сказала Роза. Поскольку ее производство базируется в Китае, компания пострадала не только от войны, но и от недавних карантинов в крупных китайских городах.
Роза сказала: "Стоимость доставки выросла в 10 раз. У нас были проблемы с цепочкой поставок и доставкой, потому что Шанхай был закрыт на два месяца, поэтому доставка грузов из Китая была непростой задачей ".
Однако Consinee в прошлом году открыла свой рынок для сербских и болгарских клиентов. Геополитическая нестабильность и карантин не полностью испортили настроение. Например, вице-президент Filpucci Федерико Гуальтьери утверждал, что "в этом году мы выросли на 30 процентов по сравнению с прошлым годом", и сказал: "Мы очень мало продаем в Украине и России и не имеем прямых клиентов". На стенде Filpucci компания Gualtieri представила разнообразную коллекцию. "Кардная шерсть находится в центре внимания нашей зимней коллекции 2023 года.
В этом году мы также добавили переработанную альпаку и переработанный мохер, а поскольку цены на сырье выросли, мы решили использовать нейлон вместо акрила и позиционировать себя на более высоком рынке". С другой стороны, Manifattura Sesia, которую недавно купила Ethica Global Investments, производит пряжу из полипропилена, особой нити, которая не впитывает пот и не имеет запаха, супермоющейся и высокотехнологичной шерсти, а также переработанного полиамида и экологически чистой шерсти. После пандемии многие перешли на работу из дома, поэтому возрос спрос на более удобную и уютную одежду, а также на товары для отдыха.
Смотрите также:
Более пристальный взгляд на высокопоставленных послов бренда Blackpink http://kupidonchik.org/bolee-pristalnyiy-vzglyad-na-vyisokopostavlennyih-poslov-brenda-blackpink/.
Интересности на тему: Боттер выиграл премию ANDAM Fashion Award 2022 года
Классные советы в статье "В центре внимания Моник Люилье весной 2023 года" здесь.
Вот почему в этом сезоне Sesia решила предложить натуральные цвета в оттенках бежевого, светло-коричневого и молочно-белого, которые хорошо сочетаются с супер мягким кашемиром.
Действительно, преобладали тонкая и сухая шерсть sherwool, букле, мохер и шелк, королевская альпака, детская альпака, органический хлопок и кашемир, смешанные с матовым шелком. Более мягкая и уютная пряжа также была замечена в коллекции Tollegno 1900, которая предлагала сверхпрочные варианты, такие как ткани из шерсти или шерсти с вискозой, или из смеси шерсти и Тенсел-лиоцелла, эластичность которых превышает 25 процентов, что идеально подходит для создания технической и облегающей одежды.