Этническая пицца

Сегодня доставка пиццы работает во всех странах мира, но говоря об этом блюде, никак нельзя не отдать должное Италии.

Этническая пицца

Так, именно здесь она впервые приобрела свой вид, к которому мы все так привыкли.

Известно, что типичными ингредиентами классической итальянской пиццы неизменно являются оливки, сыр и томаты.

Данный набор вовсе неслучаен, ведь он олицетворяет собой традиционные гастрономические пристрастия итальянцев, и включает в себя продукты, характерные для данной страны.

Итальянцы являются признанными лидерами в сфере приготовления этого блюда, и их рецепт сегодня считается общепризнанным эталоном.

Однако французы готовы поспорить с этим утверждением, так как они считают, что их вариант пиццы куда лучше итальянского.

Пицца и Греция.

Известно, что страна, где впервые появилась доставка пиццы – это США. С родоначальником тоже все просто – это Италия. Но есть еще одно государство, претендующее на данное звание - Греция.

Греческая пицца

Конечно, в этом есть рациональное зерно, поскольку первый прототип пиццы был известен еще в древней Греции.

Но тогда данное блюдо носило иное название, и выглядело как лепешка, щедро политая оливковым маслом и обильно посыпанная овощами с мясом. Также в качестве начинки греки иногда использовали фрукты и мед.

Поскольку Италия и Греция находятся рядом, и климат в этих странах довольно похож, то пицца, придуманная в них, имеет общее нотки.

Тем не менее, на Земле существуют и такие места, в которых готовят пиццу, совершенно непохожую на то, к чему мы с вами привыкли. Это интернациональное блюдо, которое характеризует быт людей и их вкусовые предпочтения.

Поэтому в этом нет ничего удивительного. Давайте рассмотрим, какие предпочтения существуют у жителей различных государств.

Пицца народов мира.

Общеизвестно, что в Японии изобрели суши. Но это вовсе не значит, что японцам не по душе пицца!

В этой стране она даже имеет особое название – окономияки, и готовится несколько нестандартно для европейцев.

Не похожа на привычную нам и начинка этой пиццы, ведь японцы просто обожают блюда с морепродуктами, и поэтому в ней часто присутствует угорь, лососевая стружка, а также водоросли нори.

Тем не менее, это все та же хорошо знакомая нам пицца!

Пицца народов мира

Жители Индии нередко кладут в пиццу соевый творог, маринованный имбирь и баранину. В Пакистане люди нередко добавляют в начинку острый карри, придающий ей специфический острый вкус.

Ну а жители Коста-Рики готовят национальную пиццу с кокосами, в обилии произрастающими в этой стране.

Но, пожалуй, ни одна нация в мире не любит данное блюдо так сильно, как жители США. И это подтверждает тот факт, что доставка пиццы – чисто американское изобретение.

Пицца полностью соответствует вкусовым предпочтениям и образу жизни типичных американцев. Ежегодно жители Америки поглощают более трех миллиардов порций этого вкуснейшего блюда.

Ну а если говорит о вкусовых предпочтениях жителей этой страны, то больше всего американцам нравится пицца с колбасой пеперони.

Также смотрите на видео далее  рецепт приготовления греческой пиццы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля