Какой ортопедический матрас купить

Сколиоз – эпидемия 21-го века, с которой активно борются при помощи регулярных физических нагрузок и ношения корсетов. Но современные ортопеды в один голос утверждают, что для формирования хорошей осанки важна не только правильная активность, но и правильный отдых.

Так как во сне человек проводит треть своей жизни, ему очень важно учитывать то, на чем он спит. Если матрас будет проваливаться под весом тела, даже самая натренированная спина со временем начнет искривляться.

Какой ортопедический матрас купить

Именно поэтому лучше всего выбирать для отдыха ортопедический матрас, ведь он сохраняет жесткость фактуры. Таким является и матрас ergoflex, ведь он позволяет поддерживать во время сна правильное анатомическое положение позвоночника. Но по каким признакам следует выбирать матрасы, если не хочешь ориентироваться исключительно на производителя.

Главные критерии выбора

Основными характеристиками, на которые следует обращать внимание при выборе ортопедического матраса являются:

  • Каркас – лучше всего зарекомендовал себя пружинный матрас, который отличается беспрерывной или цилиндрической формой плетения.
  • Наполнитель – оптимальным вариантом является ватин и поролон. Данные материалы обладают достаточной упругостью, экологичны, долговечны и приятны на ощупь.

Непружинные матрасы стоят дешевле предыдущих, но могут быть трех видов – воздушные, водяные и латексные. Матрас из искусственного латекса является самым прочным, а вот о воздушных и водяных такого сказать нельзя.

Возраст, вес и физиологические особенности тоже должны влиять на выбор потребителя. При нахождении на матрасе человеку должно быть комфортно, иначе позитивного эффекта от его использования не последует.

Главные критерии выбора

Другие критерии выбора

То, что людям разной комплекции и возраста следует спать на разных матрасах объясняется физиологическими причинами:

  1. До 27 лет человек растет и ему лучше спать на достаточно жестком матрасе. После этого возраста человек должен выбирать матрас, ориентируясь на собственное состояние здоровья, а после 50 лет лучше выбирать мягкие матрасы.
  2. Людям до 60 кг лучше выбирать матрасы со средним уровнем жесткости, а от 60 до 80 кг любые модели. Людям больше 90 кг лучше выбирать матрасы с повышенной жесткостью.
  3. Для людей, которые много двигаются наиболее подходящими являются анатомические матрасы, а для людей со средней или небольшой активностью – жесткие.

Как видите, в выборе подходящего ортопедического матраса нет абсолютно ничего сложного. Достаточно лишь учитывать собственное физиологическое состояние, но и не забывать о других критериях.

Смотрите также:

Как сделать модульную картину своими руками?

Что почитать из любовных романов? http://kupidonchik.org/chto-pochitat-iz-lyubovnyih-romanov/.

Интересности на тему: Как избавиться от паутинного клеща

Классные советы в статье "Как украсить елку " здесь.

Как правильно выбрать ортопедический матрас смотрим в видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля