Микрозелень — что это и как применяется в кулинарии

Микрозелень – это тренд, который начал развиваться относительно недавно. Нет ничего удивительного в том, что большая часть аудитории в Интернете сегодня не подозревает, о чем в принципе идёт речь. Тренд возник из общего направления к здоровому образу жизни. Действительно, очень важно из каких аспектов состоит ежедневный рацион. Причём означенное актуально не только для беременных девушек или женщин, стремящихся к достижению тела своей мечты.

В условиях мегаполиса очень непросто получить необходимый комплекс витаминов и полезных микроэлементов. Фармакология предлагает витаминные комплексы, но они подходят не каждому (присутствуют противопоказания к применению). А натуральные фрукты и овощи в результате некорректного хранения на рынках и супермаркетах теряют большую часть витаминов ещё до того, как будут куплены человеком. Микрозелень позволит решить все упомянутые проблемы.

Что собой представляет микрозелень?

Что собой представляет микрозелень?

Речь идёт о ростках наиболее распространённых культур (не только травы, но и фрукты, овощи, бобовые культуры). То есть, очень важно срезать зелень, которая успела развиться лишь до первой семядоли и одного (максимум двух) листов.

Такой подход к выращиванию культур обеспечивает следующие преимущества:

  • максимальная концентрация витаминов;
  • сохранение полезных микроэлементов;
  • исключительная свежесть.

К примеру, сегодня в домашних условиях можно вырастить микрозелень редиса или кресс-салата. Отличительной особенностью микрозелени от полноценных плодов считается концентрация полезных веществ.

Так, по витаминам микрозелень способна опережать до 40 раз!

Даже исключительно свежие овощи, только что срезанные с грядки не обладают столь невероятной концентрацией витаминных комплексов.

Применение микрозелени в кулинарии

Применение микрозелени в кулинарии

Если раньше микрозелень использовалась шеф-поварами исключительно в качестве украшения блюда. То сегодня, ростки используются в салатах, блюдах, как полноценный необходимый ингредиент.

Самым популярной культурой микрозелени сегодня остаётся кресс-салат. Его проще всего вырастить у себя на подоконнике. Причём не требуется каких-то особенных субстратов типа льняных ковриков или опилок хвойных деревьев.

Вы бросаете семена на дно пластикового контейнера, который остался после доставки еды, опрыскиваете семена из пульверизатора чистой водой и ставите семена на освещённый подоконник.

Спустя 5-6 дней микрозелень готова к употреблению в салат.

В видео агроном-садовод Иван Бабин развеет наиболее распространённые мифы о микрозелени:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля