Выбираем семена огурцов: лучшие сорта для засолки

Существует ли хотя бы один человек на планете, который бы не любил солёные или маринованные огурцы? Пожалуй, вряд ли. Желание научиться готовить подобное блюдо в домашних условиях вполне резонно. Домашние кулинары делятся рецептами, экспериментируют, ищут тот самый «золотой рецепт», позволяющий добиться идеального хруста, идеального цвета, идеального аромата и послевкусия. Однако, важно понимать, что далеко не всё зависит от рецепта. Конечный результат на 80% зависит от изначально выбранных плодов.

Выбор семян огурцов для засолки подразумевает уже какой-то опыт. Ниже будут даны практические рекомендации, которые позволят подобрать оптимальный сорт плодов для конкретных целей. Мало кто даже сегодня знает о том, что для засолки и маринования требуются различные сорта огурцов!

Самые популярные варианты

Самые популярные варианты

Если говорить о России, то отечественные кулинары располагают богатой традицией засолки огурцов. Наиболее востребованными сортами до сих пор остаются:

  • Зозуля;
  • Примадонна;
  • Алтай;
  • Чемпион и т.д.

Однако, всегда должен быть простор для экспериментов. Настоятельно рекомендуется попробовать для засолки сорта, которые появились на российском рынке относительно недавно.

Можете не сомневаться в том, что равнодушными Вы точно не останетесь. Новыми сортами для засолки принято считать: Карнак, Цыган, Кураж, Герман и т.д. Домашний кулинар может столкнуться со следующей проблемой – как отличить один сорт огурца от другого?

Не с фотографией же ходить и сличать каждый отдельный огурец?! Для выбора рекомендуется пользоваться простыми правилами. Опираться на рекомендации продавца лучше не стоит. Его задача не обеспечить Вас вкусными огурцами, а продать имеющийся товар до наступления его порчи.

Рубашка огурца: проникновение рассола

Рубашка огурца: проникновение рассола

Существует три так называемых типа рубашки: славянская, немецкая, азиатская. Огурцами с азиатской рубашкой называют плоды, которые исключительно гладкие. Такие сорта категорически не подходят ни для засолки, ни для маринования.

Славянскую рубашку у огурца можно выявить по наличию немногочисленных пупырышек на шкурке. Они идеальны для засолки. За счёт небольшого количества пупырышек, рассол проникает в плод достаточно медленно. Этот факт и обеспечивает желаемый хруст.

Немецкая рубашка характеризуется наличием большого количества пупырышек. Они покрывают практически весь плод. Такие огурцы быстро пропускают в себя рассол. Они лучшим образом подходят для маринования (малосольные).

В видео продемонстрированы засолочные сорта огурцов:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля